JKC義務研修会 実施しました☆

2017.9.10

JKC義務研修会 実施しました☆

気がつけば9月に突入~!!coldsweats02

2017年も残すところあと4ヶ月!!

 夏の疲れはございませんかcoldsweats01??

さてさて沖縄ペットワールド専門学校にて毎年、9月に行われるJKC義務研修会note

今回のテーマ

ミニチュア・シュナウザーの実技について学びましたflair

福岡から来ていただいた今住先生によるミニチュア・シュナウザーのトリミング実演です。

2ヶ月のばした状態のモデル犬で、実際にトリミングナイフを使いながら講習をして頂きました!

なかなか見ることのできないプラッキング技術に皆さんクギ付けeyeshine

ミニチュアシュナウザーという犬種の名前の由来はドイツ語で【口ひげ】という意味。ご覧の通り長いまゆ毛と口髭が特徴ですねheart04

見てくださいっsign01カッコよく仕上がったミニチュア・シュナウザーsign03 今回の研修でまたまた刺激をもらえた私でした~(笑)

※義務研修会は会員の方はもちろん、一般の方(資格をお持ちでない方)、他ブロックの方、保持資格者、どなたでも受講できます。

卒業生の元気な姿も見られて良かった~heart04happy01

これからもどんどん技術を学んでレベルアップしてほしいですネup