ダイビング実習

2017.10.7

ダイビング実習

みなさんこんにちわ。すっかり秋mapleめいてきましたね。朝夕は涼しく感じます。

しかし、日中はまだまだ暑いsweat01海が恋しいですね。そこで今日は動物飼育・海洋生物専攻の実習の一つであるダイビング実習waveの様子を紹介します。

飼育専攻は野外に出ての実習が多く、その一つがダイビング実習です。海の生き物fishを調査したりするときにはどうしても必要な技術ですgood

調査だけではなく、飼育業務でも必要です。水族館などでは水に入っての作業もありますよね。そのためダイビングの実習があるんです。

でも、ほとんどの学生がダイビングは初めて。まずは学科をしっかりと勉強してbookpencil、いざ海へ。

道具の準備から、パートナー(バディー)同士でチェックを済ませて、さっそくDiving。

初めてのダイビングはなかなか潜ることはできずに、お尻がポツンと海から出ていることもよくありますcrying。一生懸命潜ろうとしてはいるんですがね・・・sweat02

でも、何回かチャレンジすると潜れるようになります。そして海の中では空を飛んでいる気分。多くの人が素潜りの経験はあると思いますが、ダイビングはまた違った光景を見ることができます。

運がいいと色々な生き物にも出会うことができます。

ぜひ皆さんも普段とは違った水中の世界を体験してみては?