全体行事~体を動かしてきました~

2017.10.11

全体行事~体を動かしてきました~

みなさんこんにちは。

今日はウィンクwinkの日だそうです。10と11を横にして並べるとウィンクをしているように見えることからきているそうです。今日は勇気を出してウィンクをしてみては?

さてさて、先日沖縄ペットワールド専門学校では前期が終わり、後期に向けてまた頑張ろうということで、体を動かす全体会が行われました。

今回は若狭海浜公園を借りての運動会。1年生が初めて中心となり計画から運営まで行いました。

午前中は5色綱引き。

3本引き抜くと勝ちですが、作戦が大切!どの3本に絞るのか?誰がとりに行くのか?

中には1対多数で引きずられる人もいましたweep

そしてお昼には毎年恒例のダンス。

この日のため盛り上げようと学校に残って練習していました。黄色い声援も飛んでいましたよheart04

午後は障害物競争。網くぐり、ぐるぐるバット、ボール蹴り、スプーンで玉運び、飴探し、借り物競争。

なんと今回はすべて二人三脚で。一人でも大変なのに・・・。

でも結構盛り上がってました。

9月下旬ではありましたが、結構気温も高く、暑かったのですが海風が心地よい一日でした。

後期もみんな頑張ろうrock