動物看護美容コース トリマー専攻 グルーミング実習風景

2017.10.15

動物看護美容コース トリマー専攻 グルーミング実習風景

10月も半ばとなりましたが、なかなか秋の気配が感じられず、今日もギラギラ太陽が肌を刺します・・・suncoldsweats01

さて、トリマー専攻2年生の実習風景ですhairsalon

トリマー検定も近いことから、皆さんもくもくと作業を進めています。

大型犬のスタンダートプードル”ブランちゃん”もお手入れにやってきましたヨ。今回は「モヒカンスタイル」です。

体も大きく力も強いので基本2人がかりで作業を行います。小さいトイプードルとくらべてダイナミックにカットできますね。

ハサミを動かすスピードも通常の2倍・3倍に動かしていかないと指定の時間に仕上がらないため、学生も必死sweat01

仕上がりは、いかがでしょうかhappy02

upwardright最後に♂(男子)どうしの男子会note