新しいお仲間 〰ハリーとデンデン〰

2017.10.24

新しいお仲間 〰ハリーとデンデン〰

みなさん、こんにちは。すっかり秋mapleめいてきましたね。そんな涼しい秋、沖縄ペットワールド専門学校に新しい仲間がやってきました。

まずはヨツユビハリネズミハリーちゃんですheart04

ハリーちゃんはおても臆病なので、家の中に隠れていることが多いですが、とてもかわいらしい顔をしています。

でも怖がるとすぐに丸まってしまい、背中の棘(トゲ)を立てて警戒してしまいます。飼育当番の学生もビクビクです。

そして、ゴールデンハムスターデンデンhappy01

こちらもとても元気なのですが、いつもジャンプばかりしていて、虎視眈々と脱走dashを狙っています。

今まで学校にいたジャンガリアンハムスターのチョロ松と違ってお世話も大変sweat01

2匹とも学校に来たばかりでまだあまり環境に慣れていませんが、少しずつ慣れていってもらいたいですheart02

2匹とも飼育室の窓から見ることができるので是非学校に会いに来てください。

お待ちしておりますnote