JKC認定ハンドラーC級試験(トリマー専攻2年生)

2017.11.20

JKC認定ハンドラーC級試験(トリマー専攻2年生)

皆さんこんにちは。。

本格的な寒さはもうすぐそこなのでしょうか?冬の寒さを感じる今日このごろ・・・先日、11/19(日)に

JKCハンドラー義務研修会&認定試験が行われました~

研修のテーマは「ドッグショー(犬種の品評会)おけるハンドリングの基本」です。

講師の森 喜夫先生により犬の歩様(歩き方)をわかりやすく解説いただき、ドッグショーでの「犬の見方」、「選ばれる理由」について学ぶことが出来ました。

午後は、トリマー専攻の2年生のハンドラー試験が行われました~(^^♪

そもそもハンドラーとは?→ → ドッグショーなどに出場する犬をリードする人のこと。

ドッグショーでは犬の個体審査(体形や毛並み、バランス等)と、歩様審査(歩き方の審査)を行ないます。

犬が綺麗に美しく見えるようにハンドラーも正装し、技術を評価してもらいます。

犬をしっかり扱えるかどうかは、もちろんトリミングの仕上がりhairsalonにも深く繋がります。

犬を扱うプロとして、立派なトリマーを目指しましょう♪

チャウチャウ??

ちゃう。(違う)  では。coldsweats01